sabato 25 ottobre 2008

Involtini di Peperoni Arrostiti

Ormai non è più periodo di peperoni ma ancora qualcuno in casa lo trovo... perchè a mio padre piacciono e sono abbastanza veloci da preparare sia come secondo che come contorno ecco una delle tante varianti:per circa 12-14 involtini

2 peperoni nn troppo lunghi
2 cucchiai di formaggio grattug
3 cucchiai di pan grattato
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo, io nn l ho messo)
olio evo
sale fine
pepe neroArrostire i peperoni sull' apposita padella o sulla brace (se avete questa fortuna!!!!).
Lasciarli raffreddare e privarli della pelle, aprirli e tagliare tante listarelle di circa 4 cm di larghezza.

Preparare il ripieno unendo: pan grattato, formaggio, sale, pepe, prezzemolo e aglio per ultimo l' olio mescolando fino ad ottenere un composto umido.

Disporre ad un capo della listarella, con le punte delle dita, un pò di composto e avvolgere il tutto su se stesso ottendo un rotolino. Potete fermarli con uno stuzzicadenti per evitare che si aprano.
Disporre in un piatto da portata e lasciarli riposare per qualche ora cosi il succo del peperone insaporirà il ripieno, servire a temperatura ambiente.

12 commenti:

  1. Che belli questi involtini!! qui da noi i peperoni ormai non ci son più...ma in qualche modo ce li procuriamo lo stesso...questo modo di prepararli ci piace troppo!! baci baci

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  2. buon giorno ragazze
    si sono veramente molto saporiti e ottimi per accompagnare anche piatti di carne o cene fredde!
    un bacioneee e b WE

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  3. Fantastici....mannaggia a me che digerisco poco il peperone, grrrrrrrrrrrrr....
    baci!

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  4. mmm ma anche senza pelle e senza coste bianche???
    peccatoooo è cosi buono!

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  5. ciao ed innanzitutto complimenti per il blog (ebbene si, pur essendo maschietto adoro cucinare!!!); ti seguo (anzi, io e l'amore della mia vita abbiamo linkato il tuo rss al nostro rss reader!) da tempo e mi piace il modo in cui ti poni, frizzante, simpatica e soprattutto le tue ricette sono fresche, semplici da fare e gustosissime!!!
    Ma veniamo al dunque: complimenti per i peperoni imbottiti (che farò stasera come contorno), ho una cena da preparare per un gruppo di amici; ho a disposizione 1kg di cosciotto di tacchino (ho sbirciato tra le tante ricette ma non ne ho trovate...) che vorrei fare al forno: hai qualche gustosa ricetta da suggerirmi? Grazie in anticipo, Fab.

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  6. ciao fab
    leggere il tuo commento mi lusigaaa tantissimoooo....sono contenta che le mie ricette vi piacciano e spero che mi lascerai presto qualche altro commento...

    per il tacchio mi dispiace non l ho mai cucinato tranne fettine arrostite, in casa mia non è molto gradito...e quindi nn si compra spesso!

    se si trattava di pesce senza dubbio avrei potuto darti una mano...e mille consigli!

    un bacione

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  7. Grazie per il benvenuto lalla!!!
    Per il tacchino improvviserò (come del resto faccio spesso: penso che cucinare debba essere innanzitutto un qualcosa di.. "creativo"!!), nel frattempo lo sto marinando in un trito di bacche di ginepro, pepe, aglio, salvia, alloro e rosmarino oltre ovviamente olio... tra 3/4 lo cucinerò al forno con le patata e l'olio della marinata... chissà come verra :O

    Alla prossima!!! (Non mancherò di chiederti qualche consiglio per il pesce!!!)

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  8. Buoni da quanto tempo non li mangio mi hai dato un'ottima idea

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  9. alla prossima caro fab

    zagara... rimediaaaa!

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  10. con questi mando in delirio il maritino!!!

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  11. imma + che sushi li definirei involtini messinesi vegetariani!

    mirti beee allora corri in cucina a prepararli ;)

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  12. beata te che ancora qualcuno li trovi,qui anche in piena estate è difficile come cetrioli pomodori x non cè mercato x alti costi,pensa lo sfasamento della distribuzione e mala fede ho trovato i carciofi con spine di puglia a prezzi abbordabili, tra un pò sempre se trovi prima passi in banca ciao

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