venerdì 24 ottobre 2008

Torta salata Valdostana ...con Wustel

Qualche settimana fa ho provato l impasto della torta valdostana presa dal blog di Prez, e anche sta volta ho usato tutt altro ripieno rispetto all originale... non me ne vogliano i puristi!!!
anche sta volta è stata un successone... ma sono riuscita a fotografarla prima che se la sbranassero!

per l' impasto

200g di farina 00 + quella per impastare
7 cucchiai d olio evo
3 cucchiai di latte
2 uova
pizzico di sale

per il ripieno

3-4 cucchiai polpa di pomodoro
2-3 wustel
100g di formaggio a dadini
olio evo
origano
sale
pepe

Ricetta Tradizionale
Unire tutti gli ingredienti, tenendo da parete uno dei due albumi, e lavorare fino ad ottenere una palla omogenia.

Ricetta Bimby
Unire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne un albume, vel5 20sec e vel spiga 30sec.

Avvolgerla nella pellicola a tenere in frigo per 30 min circa cosi da renderla elastica, dividere la pasta in due parti e stendere due dischi.

Condire la polpa di pomodoro con olio, origano, pepe e sale e tenere da parte.

Foderare una teglia circolare con il primo disco di pasta distribuire tutti gli ingredienti per il ripieno tagliati a pezzetti.Ricopire con il secondo disco di pasta e chiudere ben bene il tutto formando un bordo.
Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con il bianco d' uovo tenuto da parte.

Cuocere in forno a 180°C per circa 35/40 min fino a perfetta doratura, uscire dal forno e lasciare raffreddare qualche minuto.

16 commenti:

  1. Ehi che buona questa torta!! Il ripieno è semplice ma buonissimo e la sfoglia ci piace prorpio...strana! Ma come viene? Morbinda tipo frolla o più simile ad una sfoglia: croccante ma dolce??
    Un bacio
    (ehi hai messo le castange nel titolo eh?? non ci sfugge nulla!!!)

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  2. ciao ragazze
    velossimeeeeee... questa base è ottima e buonissima oltre che velocissima da fare... viene croccante e sottile quasi sfoglia...e la si può adattare con tutto inquanto nn sdegna il sapore!
    e si ormai è tempo d autunno...
    un bacione

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  3. BUONAAAAAAA ANCH'IO STASERA FACCIO LA PIZZA PERò QUELLA ROSSA GIA' SONO IN PREPARAZIONE...BACIO

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  4. ...magnifica questa torta salata...
    ottima la pasta, devo assolutamente provarla...
    complimenti Lalla!!

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  5. ciao ragazze
    è velocissima da fare e ottima per quando arrivano gente all ultimo minuto.... dato che nn deve lievitare il tempo di riscaldare il forno e via!

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  6. buonaaaa! mi hai fatto venir fame||| devo provarla quanto prima! stasera avrei voglia di qualcosa del genere! se torno presto a casa la faccio!
    buon weekend!

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  7. ma che buona!!questa l'ha faccio sabato sera!!brava come sempre!!bacioni

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  8. ciao ragazze... è squisita... un consiglio nn risparmiatevi di sale... altrimenti viene un pò scipita!
    baci

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  9. Come si dice....dalla coscia alla punta del piede, dato l'origine del piatto e la residenza di chi lo ha realizzato!
    Brava mi piace molto!
    Buon fine settimana!
    Marty

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  10. vero che è buona sta torta? poi la cosa bella è proprio la velocità!!! provero' anche io a variare i ripieni....ripieno fantasia!!!!

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  11. buon giorno a tutti
    quanti messag...

    cla... alla fine siamo tutti italiani.. anche se qualcuno ci vuole tagliare fuori ... ma questi sono disporsi che nn riguardano la cucina e tantomento questo blog!

    prez ... mio fratello ringraziaaa vivamente e anche io... è favolosa!

    stella... provama e fammi sapere cosa ne pensi...

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  12. Non ho mai provato a preparare la sfoglia perchè troppo complicato, ma questa sembra semplice e soprattutto ottima. Proverò

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  13. ciao elena
    se parli della pasta sfoglia ti do ragione... io ci ho provato uan volta e ho sub cambiato idea....
    ma questa + veloce della pasta di pizza!!!!
    baci

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  14. ciao :) sono . io la torta valdostana l'ho fatta con: melanzane fritte,salsa di pomodoro, formaggio da fondere, parmiggiano e basilico. una squisitezza!! MMM.. a questo punto converrebbe cambiare il titolo in "Torta Siciliana":P hihihhi! della valdostana è rimasto solo l'impasto.. ciao :)

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  15. ah dimenticavo sono Sara :P ciaociao

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