Il cavolfiore è una delle verdure di questo periodo ... a me piace molto ma a csaa sfortunatamente non tutti lo mangiano quindi quando riesco a prepararlo me lo gusto al meglio:

per 4 persone
- per i pirottini
1 cavolfiore piccolo + 1 carota
2 cucchiai di farina 00
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattug
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
una spolverata di pepe
sale qb
burro
pan grattato
- per il pesto guardate
quì
Sbollentare il cavolfiore lavato e pulito in acqua salata con una carota intera per 15/20 min fino a che non sarà diventato tenero... scolatelo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto, con l' aiuto di una forchetta riducetelo in poltiglia e aggiungete tutti gli altri ingredienti amalgamando per bene fino ad ottenere un composto compatto.

Imburrate 4 pirottini e cospargeteli di pan grattato, riempiteli con il composto preparato e disponeteli a cuocere in forno per circa 10 min a gril basso, fino alla comparsa di una crostina dorata sulla superficie.

Lasciateli raffreddare pochi minuti e rigirateli su un piatto da portata, con l' aiuto di uno stuzzicadente distribuite il pesto cme meglio credete sulla superficie del piatto creando dei decori.
Per ogni boccone insaporitelo con il pesto disposto sul piatto.
FANTASTICA E FANTASIOSA RICETTA COMPLIMENTI
RispondiEliminache buoniii! visto che mi è rimasto ancora un pò di cavolfiore dal risotto posso approfittare per provarli! baci
RispondiEliminaA me piacciono i cavoli! E mi piacciono anche questi pirottini!
RispondiEliminaciao ragazze
RispondiEliminasono contenta che vi piaccia questa ricetta... mentre la preparavo mi sembrava un pò banale... ma devo dire che appena messa in tavola è stato un successone!
baci
Ohh!!! Ottima idea!!!! Sembra gustosa e facilissima da preparare... grazie per averla pubblicata!!!
RispondiEliminaAmmazza che finezza di ricettuzza!
RispondiEliminaMeriti un premio! Da me ne ho uno proprio per te!
baci
dida
ma che bella idea per fare i cavolfieri che a casa mia non sono ben accetti ... ma cosi è un altra cosa
RispondiEliminaOttima idea, si presenta benissimo (adoro le monoporzini!!) e sicuramente dev'esere una bontà!
RispondiEliminaCiaoooo!
Ma che belli! è la prima volta che vediamo il cavolfiore preparato in modo così originale...e geniale la presentazoine del piatto!
RispondiEliminabravissma!!
un bacio
che buoni questi tortini..lalla appena puoi passa da me a ritirare un premio:-)baci
RispondiEliminaciao lalla,ma questi muffins di cavolfiore sono davvero spettacolari!!!
RispondiEliminacomplimentoni e bacioni
lalla è deliziosimma questa ricetta!
RispondiEliminabacione
Ciao,
RispondiEliminacome posso avere questa ricetta?
Grazie Cristiana
Sai come sono questi tortini ... meravigliosamente buoni!! Li proverò sicuramente.... a me i cavolfiori piacciono molto.
RispondiEliminabuoniiii, magari così convinco mio marito a mangiare il cavolo!
RispondiEliminaUn bacio e a presto.
Che buooooooni!!!!!!! Bacio
RispondiEliminamamma miaaaa quanti commentiii
RispondiEliminagrazie a tutti per essere passati a trovarmi ...
spero di avere tempo a sufficienza per passare a farvi visita
un bacionee
Deliziosi questi pirottini... si possono fare anche in un pranzo importante, presentati come li hai presentati tu, brava!
RispondiEliminaSe ne hai voglia, passa da me, anch'io ho pensato di premiare.. proprio te! ;-))))
grazie anche a te cara!
RispondiEliminabaci
Buon giorno cara premio da me!
RispondiEliminaCiao cara, se passi da me c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaBaci.
grazie mille ragazze!
RispondiEliminaciao! senti li abbiamo provati: son venuti perfetti...un successone!! è una ricetta veramente bella ed originale!!
RispondiEliminabacioni
Che delizia adoro il cavolfiore,
RispondiEliminacomplimenti
li ho provati a fare ieri sera e sono stupendi! complimenti per il blog!
RispondiEliminaciao a tutti scusate se risp solo ora... ma nn mi ero accorta di tutti questo commenti!
RispondiEliminagrazie a tutti e sono contenta che vi siano piaciuti..
baci lalla
Buoni, la prossima volta sostituisco però ai 2 cucchiai di farina il pangrattato perchè secondo me la farina li ha resi troppo collosi. Poi ti faccio sapere. Una domanda: tu che formaggio ci metti?
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