domenica 30 novembre 2008

Rigatoni con Patate e Piselli

Che ne dite di questo accoppiamento????? a me è piaciuto un sacco... e soprattutto con due fra gli ingredienti che adoro e che in casa mia non mancano mai legumi e patate....
per 4 persone

3 patate medie
150g di pisellini surgelati
1 cucchiaino di dado fatto in casa
1 spicchio d' aglio
abbondante prezzemolo
sale
pepe nero
olio evo
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini lasciandole qualche minuto in acqua per evitare che anneriscano.

In una capiente padella rosolare uno spicchio d aglio diviso in due, aggiungere le patate lasciarle insaporire per qualche minuto, aggiungere i pisellini ancora surgelati e saltare per qualche minuto il tutto in padella con un pò di prezzemolo, aggiungere il dado e due mestoli d'acqua calda quasi a coprire le patate e lasciare fuocere finchè l acqua non è completamente scomparsa.
Regolare di sale e pepe e aggiungere nuovo prezzemolo fresco.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sughetto.
Servire calda con una spolverata di formaggio grattug e pepe appena macinato.

16 commenti:

  1. Cosa dico? Dico che è molto invitante, semplice e veloce: te lo copierò senz'altro, grazie e buona domenica!

    RispondiElimina
  2. pasta e patate è un accoppiamento fantastico..anche in brodo..solo forse un po calorico..ma chissenefrega :-)
    baci

    RispondiElimina
  3. Buonissimo e semplicissimo questo condimento per la pasta!! E' una buona idea anche per un semplice contorno!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. ciao a tutte
    quanti commenti!
    -grazie mirti!
    -barbare fammi sapere che ne pensi!
    -claudia si un ottimo piatto unico!
    -prez io però nn mangio la carne devo anche sostituirla con qualcosa ;)
    -manu e silvia inzialmente doveva essere proprio il mio contorno... poi pèrò nn sapevo come condire la pasta ed ecco ho unito le due cose!
    baci

    RispondiElimina
  5. buoni lalla davvero!!semplice e gustosi....bacioni imma

    RispondiElimina
  6. Lalla, come al solito tu fai sembrare deliziose anche le cose più semplici, un accostamento al quale non avevo mai pensato se non per l'agnello di Pasqua!!!
    grazie dell'idea!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  7. MI PIACE QUESTA PASTA BRAVISSIMA
    CIAO Giuseppe

    RispondiElimina
  8. Questa ricettina mi garba tanto, d'altronde adoro la pasta, le patate ed i legumi in genere. Buona serata Laura

    RispondiElimina
  9. Ciao,
    è la prima volta che apro il tuo blog... e trovo questa bellissima ricetta! Io amo l'abbinamento patata&piselli, senza dubbio metterò questa ricetta nella mia lista RDF (ricette da fare)!
    Un abbraccio
    Patricia

    RispondiElimina
  10. Che buono! é un piatto semolice e gustoso,brava!!!

    RispondiElimina
  11. buon giorno a tutti e buon lunedi!
    sono contenta che vi sia piaciuta questa ricetta spesso andiamo alla ricerca di nuovi piatti ma nn ci accorgiamo che basta unire le cose di tutti i giorni per far qualcosa di buono e semplice!
    bacioni

    RispondiElimina
  12. Ricette semplici ed eccezionali. Adoro il tuo sito...
    Brava! da un "mammo" siculo e ingegnere.
    Ciao

    RispondiElimina
  13. franno
    ben venuto ... spero di rillerti presto!

    nigh grazie mille!

    baci baci

    RispondiElimina

Lasciami un commento ne sarei felice!!!!