350g di riso per risotti
1 cipolla bianca
150g di carne macinata
200g di pisellini surgelati
1 cucchiaio di dado fatto in casa
4 cucchiai di formaggio grattug
prezzemolo tritato
olio evo
pepe nero
sale
Tritare finemente la cipolla, rosolarla in una capiente padella, aggiungere la carne macinata e lasciarla colorire, aggiungere i piselli e mescolando spesso ,aspettare qualche minuto, cosi da prendere sapore.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare con il condimento, sfumare con il vino, aggiungere il dado e portare a cottura aggiungendo l' acqua bollente poco per volta. fino al termine della cottura. Regolare di sale e pepe, mantecare con il parmig e il prezzemolo tritato.
Servire caldo con un buon bicchiere di vino rosso.
Ma che buono questo risotto. Lo faccio spesso anch'io in inverno ed è davvero un modo gustosissimo per coccolarsi.
RispondiEliminaBuona domenica!
Rorò
Anche se non amo i piselli immagino che sia buonissimo.
RispondiEliminaBuona domenica :)
ciao rorò
RispondiEliminaben venuta... si è molto coccoloso per le sere d inverno!
cama il sapore dei piselli è molto delicato ... quindi con il macinato sta veramente bene!
baci e buona domenica
ciao allla regina dei risotti!!ma che bonta sei unica!!baci imma
RispondiEliminagrazie mille imma....
RispondiEliminaun bacione grande!
dai anche da te ormai è arrivato il freddo?? qui da due gg si gela...w i piatti caldi
RispondiEliminaprez qui nn siamo abituati a passare dal costume alla tuta da sci... com è successo lasettima scorsa... martedi ero al lavorare in costume oggi sono nel letto sotto il piumone con la febbre!
RispondiEliminabaci
Che buono che deve essere non lo mai mangito ciao Giuseppe
RispondiEliminaDeve essere buono! e soprattutto molto semplice da fare. Ciao...
RispondiEliminaUna ricettina molto intrigante ! La proverò sicuramente. Buona serata Laura
RispondiEliminanon l'ho mai provato così! sembra buonissimo!!! proverò!
RispondiEliminaciao a tutti...
RispondiEliminacome molti sapere io nn sono uan grande amante della carne ma questo risotto ha un sapore molto delicato e leggero! io lo trovo squisito!
un bacioneee lalla
Mai provato questo abbinamento ma penso sia vincente!
RispondiEliminaCiao
Elena
C'è un premio per te, passa nella mia cucina a ritirarlo.
RispondiElimina:-)
che bontà questo risotto!! piselli e macinato...un abbinamento classico ma mai provato in un risotto!!
RispondiEliminabacioni
piselli e macinato,mai provato!!!
RispondiEliminaun bacione
ciao a tutte grazie per i messag che mi avete lasciato.. sono contenta che questa ricetta vi piaccia un grazie particolare ad alessia per il premio che mi ha dato!!!!
RispondiEliminaciao lalla, questo risotto sembra l'uovo di colombo, di una semplicità assoluta, ma chi ci aveva mai pensato prima? molto molto buono, ho solo fatto una piccola aggiunta da nordica, un pochino di panna avanzata da un'altra preparazione... ciao e grazie della bella ricetta
RispondiElimina