domenica 23 novembre 2008

Risotto con Piselli e Macinato

Tanto per cambiare un primo ;).... è iniziato il freddo vero... fuori piove e a tavola c'è bisogno di coccolarsi un pò con qualcosa di caldo... ma diciamocelo neache troppo pesante ed ecco....

Ingredienti per 4 persone



350g di riso per risotti
1 cipolla bianca
150g di carne macinata
200g di pisellini surgelati
1 cucchiaio di dado fatto in casa
4 cucchiai di formaggio grattug
prezzemolo tritato
olio evo
pepe nero
sale

Tritare finemente la cipolla, rosolarla in una capiente padella, aggiungere la carne macinata e lasciarla colorire, aggiungere i piselli e mescolando spesso ,aspettare qualche minuto, cosi da prendere sapore.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare con il condimento, sfumare con il vino, aggiungere il dado e portare a cottura aggiungendo l' acqua bollente poco per volta. fino al termine della cottura. Regolare di sale e pepe, mantecare con il parmig e il prezzemolo tritato.
Servire caldo con un buon bicchiere di vino rosso.

18 commenti:

  1. Ma che buono questo risotto. Lo faccio spesso anch'io in inverno ed è davvero un modo gustosissimo per coccolarsi.

    Buona domenica!
    Rorò

    RispondiElimina
  2. Anche se non amo i piselli immagino che sia buonissimo.
    Buona domenica :)

    RispondiElimina
  3. ciao rorò
    ben venuta... si è molto coccoloso per le sere d inverno!

    cama il sapore dei piselli è molto delicato ... quindi con il macinato sta veramente bene!


    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  4. ciao allla regina dei risotti!!ma che bonta sei unica!!baci imma

    RispondiElimina
  5. dai anche da te ormai è arrivato il freddo?? qui da due gg si gela...w i piatti caldi

    RispondiElimina
  6. prez qui nn siamo abituati a passare dal costume alla tuta da sci... com è successo lasettima scorsa... martedi ero al lavorare in costume oggi sono nel letto sotto il piumone con la febbre!
    baci

    RispondiElimina
  7. Che buono che deve essere non lo mai mangito ciao Giuseppe

    RispondiElimina
  8. Deve essere buono! e soprattutto molto semplice da fare. Ciao...

    RispondiElimina
  9. Una ricettina molto intrigante ! La proverò sicuramente. Buona serata Laura

    RispondiElimina
  10. non l'ho mai provato così! sembra buonissimo!!! proverò!

    RispondiElimina
  11. ciao a tutti...
    come molti sapere io nn sono uan grande amante della carne ma questo risotto ha un sapore molto delicato e leggero! io lo trovo squisito!
    un bacioneee lalla

    RispondiElimina
  12. Mai provato questo abbinamento ma penso sia vincente!
    Ciao
    Elena

    RispondiElimina
  13. C'è un premio per te, passa nella mia cucina a ritirarlo.

    :-)

    RispondiElimina
  14. che bontà questo risotto!! piselli e macinato...un abbinamento classico ma mai provato in un risotto!!
    bacioni

    RispondiElimina
  15. piselli e macinato,mai provato!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  16. ciao a tutte grazie per i messag che mi avete lasciato.. sono contenta che questa ricetta vi piaccia un grazie particolare ad alessia per il premio che mi ha dato!!!!

    RispondiElimina
  17. ciao lalla, questo risotto sembra l'uovo di colombo, di una semplicità assoluta, ma chi ci aveva mai pensato prima? molto molto buono, ho solo fatto una piccola aggiunta da nordica, un pochino di panna avanzata da un'altra preparazione... ciao e grazie della bella ricetta

    RispondiElimina

Lasciami un commento ne sarei felice!!!!