sabato 15 novembre 2008

Risotto con Pomodori Pachino e Pesto

In una giornata di sole autunnale avevo voglia di qualcosa che mi riportasse con la mente all estate ed ecco pochi e semplici ingredienti per fare un piatto gustoso e con il profumo del sole!

per 4 persone

320g di riso per risotti
1 grappolo di pomodori pachino sodi
2 cucchiaio abbondante di pesto genovese
2 cucchiai di formagg grattug
1 cipolla bianca piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa
pepe nero macinato
olio evo
sale

Tritare finemente la cipolla rosolarla in un fondo d'olio aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino. aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e portare a cottura con il brodo aggiungendolo man mano che il riso lo chiede. Regolare di sale e pepe. Mantecare con il pesto e il formagg grattug. Servire caldo decorando con foglie di basilico o un cucchiaino di pesto.

10 commenti:

  1. che fame che sei capace di mettermi lalla!!!

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  2. Noi abbiamo farcito una pasta sfoglia con un condimento simile...e ci è piaciuto molto!! Proveremo anche il risotto!!
    bacioni

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  3. sei la maga dei risotti e dei primi piatti!!!bravissima e buonissima:-)baci imma

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  4. Forse con il risotto si presta meglio. Io con questo condimento ho sempre fatto le linguine ma penso di provare questa versione la prossima volta.
    Baci

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  5. Faccio quasi sempre i soliti risotti a casa, con funghi, verdure, giallo e arrivato il momento di cambiare un po' la versione. Questo mi piace molto...bacioni

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  6. ciao a tutte

    mirti io sono a dieta;)!!!

    manu e silvia carinissima l idea della pasta sfoglia... la provo e vi faccio sapere!

    imma grazieee mille ma nn possiam,o andare avanti cosi mi fai arrossire ad ogni tuo commento!

    elena... a dire il vero anche io l ho sempre fatto ocn la pasta.. poi un giorno per caso l ho provato con il riso ed è stato un successo!

    anna anche io solitamente cucino sempre i soliti e classici ma il bello della cucina è che si può anche osare!

    baci a tutti

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  7. bravissima mi piace tanto il riso io copio la ricetta ciao Giuseppe

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  8. ciao giusep
    fammi sapere cosa ne pensi però!
    baci

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  9. Si sente profumo di estate e di sicilia.... buonissimo!!!

    Ciao ciao
    :o)

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  10. ciao cipolla
    allora nn ha dato solo a me quest impressione!
    baci

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