Solitamente non uso i legumi in scatola inquanto sono poco saporiti rispetto a quelli cucinati partendo dal prodotto secco.... ma ogni tanto occorre anche fare qualche piccola eccezione ;) come nel caso dei ceci, a causa dei lunghi tempi di cottura non sempre si possono preparare in giornata..., resta cmq il problema che il sapore non è il massimo dato che sono cotti in acqua e sale...quindi occore insaporirli un pò... questa volta ho usato due spezie... che hanno reso una semplice latta una zuppa profumatissima e ottima da gustare!

per 2 persone
1 latta di ceci
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di dado vegetale
1/2 cipolla bianca
olio evo
pepe nero
sale
crostini di pane

Tritare finemente al cipolla rosolarla in pentola con l' olio per qualche minuto, aggiungere i ceci sgocciolati e il brodo, cuocere per qualche minuto a metà cottura aggiungere curry e coriandolo, continuare a cuocere fino a che il brodo non si sarà ben addensato e i ceci risuleranno morbidi. Spolverare di pepe e regolare di sale.

Servire calda con crostini di pane aromatiz.

Dai, ti perdono per aver usato i ceci in scatola... ma che sia l'ultima volta! :) Se li fai nella pentola a pressione ci metti un attimo :)
RispondiEliminaCoomunque devono essere buonissi .)
Buonissima questa zuppa!
RispondiEliminaUn bacione e buon week end
camal
RispondiEliminabeeee un attimo è sempre 1 notte a bagno e 40 min di cottura in pp.... se torno a casa alle 15.00 dall università non ho tutto questo tempo per cucinare e soprattutto il mio stomaco non ha tutta questa voglia di aspettare....
moret è veramente buona e soprattutto profumata!
Ottimi i ceci, li uso tantissimo e in tutti i modi...Ogni volta che li vedo mi ricordano tanto le panelle palermitane!!
RispondiEliminaMmm, riesco ad immaginarne il profumo! Anch'io prima usavo solo ceci secchi, poi da quando ho scoperto che molte foodblogger usavano i ceci in scatola, ho provato e adesso ho la dispensa piena di ceci secchi perché tendo ad usare sempre quelli in scatola! (Ottimi anche frullati, modellati a forma di hamburger e infarinati nella farina di ceci). Buona domenica, Cat
RispondiEliminaciao
RispondiEliminamarcello
per le panelle la farina è sempre pronta in dispensa... i miei amici nn vedono l ora che io le prepari per le nostre mangiate!
cat
io continuo a prediligere i ceci secchi rispetto a quelli in scatola... ma tornando a tarda ora è sempre meglioa vere qualcosa di veloce da preparare in dispensa!
caspita questa si che una ricettona favolosa, anche io preferisco quelli sechi da ammollare in acqua durante la notte, è una ricetta spledida, la mettere tra quelle anticolesterolo spero non ti dispiaccia
RispondiEliminagount dispiacermiiiiiiiii
RispondiEliminaio tento sempre di cucinare cose del genere... a casa il "polistirolo" abbonda... sfortunatamente!
hai sempre una grande dose di vivacità e simpatia, e si vede anche nella cucina, buona domenica
RispondiEliminagrazie ;) buona domenica anche a te!
RispondiEliminama che buono lalla!!!
RispondiEliminail mio vero piatto invernale :)
buona zuppa!
RispondiEliminami piacciono tanto i ceci, adoro il curry, il coriandolo un pò meno ma ci sta bene!
baci
dida
vado matta per le minestre con i ceci...attendo il freddo per fare la zuppa con i ceci e le costine di maiale...una vera golosità
RispondiEliminae si ragazze anche nella calda sicilia è arrivato l inverno ed è ora di zuppe!!!!
RispondiEliminaun bacioneee
I ceci sono fenomenali in una zuppa...anche quelli in scatola!!!
RispondiEliminabuonissima e ricca di spezie!
un bacione
dovrei proprio povare questo abbinamento!Ottima scelta!
RispondiEliminabacione
saretta
che ceci giganti!!! :-) e che fame!!! un bacione!
RispondiEliminaciao ragazze
RispondiEliminabeee quanti messag
sono contenta che vi piaccia... provatela e fatemi sapere che ne pensate!
bacioni
che buona! bona iunnatedda
RispondiEliminaCiao lalla!! volevamo dirti che abbiamo provato gli sformatini di cavolfiore...davvero buonissimi!!
RispondiEliminaun bacione
ottima la zuppa di ceci......prossimamente la preparo anche io!
RispondiEliminaUn bacio.
Ciao, spero ti faccia piacere ricevere un premio da me...se passi lo ritiri...Baci!!
RispondiEliminaCiao..complimenti!
RispondiEliminaDavvero bello, interessante il tuo blog.
Vorrei proporti di iscriverlo se ti va al nostro aggregatore di blog di cucina, nato da poco, ma che già all' attivo conta quasi 200 iscirtti in un solo mese.
Spero ci aiuterai a crescere..
Ti aspetto allora!
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ciao a tutte
RispondiEliminascusate il ritardo nello risp ma come sapete ho milionoi di cose da fare...
manu e silvia sono contenta che vi siano piaciuti!
elena grazie mille per il premio passo a ritirarlo immediat!
dolce e salato partecipo volentieri!
bacioni a tutti e grazie mille!
ciao,mi piace il tuo sito che merita 2 premi....vieni a prenderli!
RispondiEliminagrazieeee mille
RispondiEliminaBuona la devo provare, adoro i ceci !!! Ciaoo
RispondiElimina;)!
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