per 4 persone
400g di strozzapreti freschi
1 peperone giallo
1 zucchina
1 spicchio d aglio
8 pomodorini pachino
2 cucchiai di formaggio grattug
abbondante prezzemolo
pepe nero
peperoncino
sale
olio evo
Tagliare a dadini il peperone, la zucchina e i pomodori.
In una capiente pentola rosolare uno spicchio d aglio intero, aggiungere i peperoni e rosolare per qualche minuto, aggiungere le zucchine e continuare a cuocere per un pò, aggiungere i pomodori regolare di sale pepe e peperoncino continuare al cottura per qualche minuto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con un filo d olio per 3/4 del tempo scritto sulla confezione, con l'aiuto di una schiumarola trasferirla nella padella e continuare la cottura, aggiungendo un mestolo d' acqua di cottura per volta fin chè la pasta non sarà cotta al punto giusto.
Spolverare con prezzemolo tritato e formaggio grattug, amalgamare i tutto e servire calda.
buono e anche bello e colrato nella sua presentazione !
RispondiEliminaMamma che buonaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminae si questo lo faccio domani per il mio onomastico!!sai che bonta lala??baic imma
RispondiEliminaUhhhhh che delizia!!! Buona serata Laura
RispondiEliminail tuo marco è davvero fortunato..con una cuoca così fantasiosa e brava..di certo non soffre la fame!!
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero molto buona ed originale..anche se forse un pò estiva ;)
un bacione
ciao a tutte
RispondiEliminamari e vera grazie e ben venute!
immmmaaaaaaaaaaaa un mondo di auguriiiii!!!
laura grazie mille buona immacolata a te!
M e S per fortuna nessuno dei miei amici in mia presenza soffre la fame o si è mai lamentato... sono riuscita a far mangiare anche i più scettici e viziatelli!
per l estivo concordo con voi... ma era quello che c era a disposizione nel suo frigo...da poter cucinare in poco tempo e che nn fosse la solita ricetta!
un bacionee a tutte
che buoni lalla!!!
RispondiEliminala pasta tra le tue mani diventa arte!
Ciao lalla... stasera tu sei una rivelazione! Bella la ricetta.... ma il tuo blog è davvero interessante credo che ti seguirò con attenzione... Non sono mai stato in Sicilia, ma nel tuo blog si respira davvero il suo clima, mi sono bastati pochi sguardi per capire che ami molto la tua terra, e attraverso il tuo blog questo si avverte! Mi tornerai utile per approfondire le mie conoscenze sulla cucina Sicula. Ciao a presto!
RispondiEliminabuono questo piatto con tutti i colori della sicilia sei bravissima
RispondiEliminaChe fameeeeeeeeeeeeee!!!!Li copio subito.ciao
RispondiEliminabravissima come sempre! baci
RispondiEliminammm buoni i peperoni e sai che la parola "risottati" mi fa sempre ridere...chissà come mai.....baci
RispondiEliminaciao ragazze
RispondiEliminache bello leggervi!
sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta... sopratutto perchè è nata da pochi e semplici ingredienti!
Mario ben venuto sul mio blog e spero che prossimamente verrai a visitare la mia terra!
baci
perchè gli strozzapreti sono "risottati"? ciao
RispondiEliminaCarissima Lalla
RispondiEliminaho scoperto solo oggi il tuo blog. Mamma mia mi è venuta l'acquolina in bocca a leggere tutte le tue ricette. Questa poi è come dici tu semplice semplice ma deve essere buonissima. Se non ti dispiace mi piacerebbe postarla sul mio blog.
complimentissimi ancora e ciao
Mario
ciao anonimo...
RispondiEliminasono risottati perchpè la cottura è terminata in pentola con gli ingredienti del condimento come si fa per il risotto è un nuovo e saporito modo di cuocere la pasta!!!
Mario sono contenta che ti piaccia!!! certo che puoi postarla sul tuo blog importante perchè che segnali l origine... ultimamente gente poco educata ha fatto man bassa delle ricette che postiamo sui nostri foodblog...spacciandole per loro!
baci a tutti