lunedì 7 maggio 2012

Profumo d'estate....Paccheri Zucchine e Molluschi

Piatto tipicamente estivo lo so... ma sul mio balcone la menta è tornata bella verde e rigogliosa ... ogni mattina mi alzo e la coccolo un pò insieme al suo amico basilico... questi sono i profumi che adoro insieme a tutte le altre piantine aromatiche e che mi fanno rincuorare che sta per arrivare l'estate anche se fuori piove :( !

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per il sugo:

350g di Paccheri (o altro formato)
1-2 seppie
300g di gamberetti
4 zucchine tenere
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1/2 bicc di vino bianco
pepe nero macinato Tec AL
foglie di menta
scorza di limone
prezzemolo tritato
sale marino iodato fine
olio evo

Ingredienti per il fumetto:

scarti del carapace dei gamberi
1 pezzetto di sedano
1 spicchio d'aglio
1cc di grani di pepe
sale iodato marino grosso qb
olio evo
  • Preparare il fumetto di pesce:
Pulite i gamberetti tenendo da parte il carapace, mette tutti gli ingredienti  in un cestello a maglie fini che entra dentro la pentola (potete usare una garza o in uno strofinaccio di lino bianco) e mettete a bagno in una capiente pentola con acqua fredda salata, portare a bollore lentamente e lasciare sobbollire per circa 10 min. Togliere il cestello e controllare di sale.
  • Preparare il sugo:
In una capiente padella rosolare l'aglio intero e il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungere le zucchine tagliate a dadini e lasciare cuocere a fuoco alto finchè non saranno cotte ma croccanti. Aggiungere il molluschi puliti e tagliati a tocchetti, lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungerei  gamberetti sgusciati e aspettare che questi prendano colore, sfumare con il vino, aggiungere un mestolo di fumetto di pesce precedentemente preparato e lasciare evaporare. controllare di sale e pepe e insaporire con prezzemolo, menta e scorza di limone.

Cuocere la pasta nel fumetto di pesce, scolarla molto al dente tenendo un mestolo di fumetto a portata di mano per la mantecatura. Servire calda con foglioline di menta per decoro.


12 commenti:

  1. Mi sembra quasi di sentire il profumo di questi paccheri, è vero fanno pensare all'estate ! Belli e immagino anche buonissimi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paprica dolce,
      benvenuta!!! grazie e sono meravigliosamente buoni....!!!!

      Elimina
  2. Ciao Laura! anche le nostre piantine di menta sono rinate! bellissime e freschissime!
    Che buona questa pasta: dolci zucchine di stagione, pesce che paice sempre e il profumo fresco di menta e limone!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze... questo è uno dei miei accostamenti preferiti!!!!

      Elimina
  3. come sempre i tuoi piatti mettono un appetito.. cosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta fresco e profumato???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una tavolata di amici con cui condividerlo!!!! Bacioniiiiiiiiiiiiiiiii

      Elimina
  4. Sento il profumo solo guardando la foto, semplicemente meraviglioso!

    RispondiElimina
  5. Un piatto che sa d'estate, dovrei assaggiarlo per assicurarmene...

    RispondiElimina
  6. Posso averne un piatto??? Ma dubito che sia rimasto qualcosina....Bravissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Olga la tua intuizione è giusta!!! grazie mille bacionissimi LA

      Elimina

Lasciami un commento ne sarei felice!!!!