venerdì 8 giugno 2012

Conchiglie zucchine e pesto cremoso

Quando arriva l'estate inizia la produzione di pesto... e si bastano un paio d'ore di sacrifici (si fa per dire) in cucina per preparare tanti bei boccaccini da tenere in frigo o in frizzer in base alle abitudini...
per rendere quella che potrebbe essere una semplicissima pasta un tripudio di sapori.


Ingredienti per 4 persone


340g di conchiglie Antico pastificio Verrigni
4CC di pesto alla genovese fresco
100-150g di formaggio fresco morbido (io di capra ;) )
2-3 zucchine verdi
1 cipolla bionda piccola
sale marino iodato fine
pepe nero macinato tec al
olio evo

foglie di basilico per guarnire


Tagliare a dadini molto piccole le zucchine precedentemente pelate e lavate. In una capiente padella o in wok rosolare la ciplla tritata sottile, aggiungere le zucchine e lasciare che queste prendano colore, aggiungere se occorre 2CC di acqua e lasciare cuocere fino a farle diventare tenere ma ancora croccanti. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo.
In una ciotolina unite il pesto, il formaggio morbido e 2CC di acqua di cottura della pasta, amalgamate velocemente il tutto e tenete da parte.


Cuocete la pasta per il tempo necessario in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tenete da parte  un mestolo d'acqua di cottura. Saltate la pasta in padella con le zucchine spegnete il fuoco e delicatamente amalgamate  la crema di pesto. Servire calda decorando con le foglie di basilico fresco.


8 commenti:

  1. Anche noi in estate ci diamo alla produzione di pesti e conserve, dopotutto è un modo per portarci anche in inverno i profumi delle primizie estive!
    ottimi e davvero invitanti i tuoi conchiglioni! diversa l'idea di arricchire il pesto con anche le zucchine!
    un bacione

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    1. ragazze provateli sono veramente ottimi e saporiti!!!! e sopratutto sanno d'estate! bacioni

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  2. I tuoi primi di pasta non deludono mai!! Anch'io faccio spesso zucchine-pesto ma il caprino non mi era mai venuto in mente, bell'idea!!! Buon week end :)

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    1. Grazie Giulia troppo buona... prova a fammi sapere!!! bacioni

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  3. Io faccio un sigo simile, ma senza aggiungere il formaggio...devo provare anche così!

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    1. Ciao Elel... buono anche senza ma cosi rende tutto più cremoso!!! bacioni LA

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