per rendere quella che potrebbe essere una semplicissima pasta un tripudio di sapori.
Ingredienti per 4 persone
340g di conchiglie Antico pastificio Verrigni
4CC di pesto alla genovese fresco
100-150g di formaggio fresco morbido (io di capra ;) )
2-3 zucchine verdi
1 cipolla bionda piccola
sale marino iodato fine
pepe nero macinato tec al
olio evo
foglie di basilico per guarnire
Tagliare a dadini molto piccole le zucchine precedentemente pelate e lavate. In una capiente padella o in wok rosolare la ciplla tritata sottile, aggiungere le zucchine e lasciare che queste prendano colore, aggiungere se occorre 2CC di acqua e lasciare cuocere fino a farle diventare tenere ma ancora croccanti. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo.
In una ciotolina unite il pesto, il formaggio morbido e 2CC di acqua di cottura della pasta, amalgamate velocemente il tutto e tenete da parte.
Appetitosi!!!
RispondiEliminagrazie!!!!
EliminaAnche noi in estate ci diamo alla produzione di pesti e conserve, dopotutto è un modo per portarci anche in inverno i profumi delle primizie estive!
RispondiEliminaottimi e davvero invitanti i tuoi conchiglioni! diversa l'idea di arricchire il pesto con anche le zucchine!
un bacione
ragazze provateli sono veramente ottimi e saporiti!!!! e sopratutto sanno d'estate! bacioni
EliminaI tuoi primi di pasta non deludono mai!! Anch'io faccio spesso zucchine-pesto ma il caprino non mi era mai venuto in mente, bell'idea!!! Buon week end :)
RispondiEliminaGrazie Giulia troppo buona... prova a fammi sapere!!! bacioni
EliminaIo faccio un sigo simile, ma senza aggiungere il formaggio...devo provare anche così!
RispondiEliminaCiao Elel... buono anche senza ma cosi rende tutto più cremoso!!! bacioni LA
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