mercoledì 4 luglio 2012

Pakora di Verdure e Calamari ...

Eccomi di nuovo con la cucina indiana che io amo da matti.. pochi ingredienti, tante spezie e tutto si trasforma in un piatto meraviglioso da gustare con gli amici più temerari e/o golosi ;)! Il croccante saporito che avvolge le verdure e il calamari vi porterà ad ogni morso in un viaggio meraviglioso...e anche se i fritti non sono proprio all'ordine del giorno nella mia alimentazione... per questi uno strappo lo faccio volentieri!!!!

Ingredienti

Verdure e pesce:

Zucchine
Patate
Cipolle
Calamari

Pakora:

paprika dolce o piccante
curcuma polvere
cumino polvere
coriandolo polvere
farina di ceci
acqua minerale
bicarbonato
sale marino iodato fine
pepe nero macinato


Creare una pastella con tutti gli ingredienti sopra elencati della consistenza morbida ma non liquida lasciarla riposare per 30 min. la dose delle spezie vari in base ai gusti personali.


 Tagliare le verdure lunghe a listarelle della stessa dimensione, la cipolla a rondelle non troppo sottili. 




Passatele poco per volta nella pastella, scolatele dalla pastella in eccesso e friggetele in un wok pieno d'olio caldo.


Scolarle su carta da cucina e mangiarle tiepide. Come stuzzichino o come contorno.


Cucina Etnica
India

10 commenti:

  1. mmmh mi che spettacolo, facciamo che io porto il dolce ok?
    :)
    baciuzzi
    Cla

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    1. Commare ci stooooo... ceniamo in riva al mare però....!! baci

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  2. Ciao, che ricercata e speziata questa pastella! Davvero una bella idea che ci ricordiamo alla prossima frittura e fidati che noi con le spezie ci andiamo a nozze!
    bacioni

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  3. ragazze provatela troverete questo fritto stremendamente goloso!!!!

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  4. Questa pastella ha proprio l'aria di essere favolosa. Adoro le spezie e questo mix sembra ottimo.

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