venerdì 29 agosto 2008

Spaghetti alla Bottarga di Tonno

Fra i prodotti tipici dell' isola di Favignana non poteva mica mancare il pesce.... il tonno rosso si distingue su queste isole... sicuramente il prodotto da non perdere e la sua Bottarga cioè le uova salate ed essiccate, dal magnifico profumato dona un sapore particolae a tutti i piatti... utilizzarle in cucina è facilissimo e di grande effetto. Io le preparo cosi:


per 4 persone

400g di spaghetti
1 spicchi d aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 pomodoro maturo (facoltativo)
2 cucchiai di bottarga di tonno di favignana
1 peperoncino
olio evo
sale fino

In una capiente padella rosolare l' aglio intero con l olio evo, con un pizzico di peperoncino e un ciuffo di prezzemolo tritato se gradite anche un pomodoro a dadini, spegnete il gas e lasciate raffreddare.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e saltatela in padella aggiungendo la bottarga di tonno a fuoco spento. Servite calda.

Cucina Regionale
Sicilia
Isola di Favignana

***********************************************************************
Tutto il resoconto delle mie vacanze a Favignana le trovate qui!!!!!

14 commenti:

  1. mamma che famina!!!
    non sappiamo se invogli di più la ricetta oppure la foto...semplice ma efficace!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. ciao manu e silvia
    sfortunatamente la foto non è la mia :( non ho portato la macchina fotog durante quella cena....
    ma anche quando li preparo a casa il risultato è identico!
    un bacioneeee lalla

    RispondiElimina
  3. Ecco la bottarga non l'ho mai assaggiata..devo rimediare
    Martina

    RispondiElimina
  4. ottimo piatto lalla, adorola bottarga
    :*

    RispondiElimina
  5. Anch'io li faccio e mi fanno impazzire. _Gnam! Devo provare a mettere il pomodoro... quello proprio mi mancava nella mia ricetta :)

    RispondiElimina
  6. Martina male male
    piatto semplicissimo e carico di profumi!

    Cla da buone siciliane che siamo non poteva mancare sulla nostra tavola!

    Camal è per dare un pò di colore ma non troppo altrimenti a qualcuno può risultare semplice pasta aglio olio e peperoncino!

    bacioni lalla

    RispondiElimina
  7. c'e' un nuovo premio per te!!
    kisses

    RispondiElimina
  8. che buoni questi spaghetti con il tonno profumino di mare ,passa da me ce qualcosa per te` ciaoooooo

    RispondiElimina
  9. e si favignana e tutte le isole egadi sono bellissime

    poi il campeggio in questi posti è qualcosa di magnifico

    RispondiElimina
  10. ciao ragazze
    si è vero sono stupende e il campeggio è il massimo del divertimento....
    un bacioneee lalla

    RispondiElimina

Lasciami un commento ne sarei felice!!!!