lunedì 13 ottobre 2008

Ditali risottati con Piselli e Ricotta di Bufala

Quando si ha fretta ma si vuole qualcosa di buono e cremoso....per farsi coccoalre un pò ad ogni cucchiaiata....


per 4 persone

320 pasta corta
100g ricotta di bufala
200g piselli
1 cucchiaio dado vegetale
1 cipolla bianca
2 cucchiai di formaggio grattug
olio evo
sale
pepe nero

Rosolare la cipolla con un pò d olio, aggiungere i piselli ancora surgelati e proceredere a cottura per circa 5 min, aggiungere la pasta e sfumare con il vino come un classico risotto, aggiungere il dado e l' acqua bollente.
Portare a cottura per il tempo necessario facendo evaporare tutta l' acqua in eccesso. una volta pronto spegnere il gas, regolare di sale e pepe e mantecare con la ricotta di bufala e il formaggio. Servire caldo.

23 commenti:

  1. mmmmh buona buona buonaaa!!! mamma che fame!!!

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  2. Nooooooooooooooooooooo! Cara noooooooooooooooooooooo! I piselli proprio nooooooooooooo! Perdono, perdono, perdono, ma questi proprio non li posso mangiar. lalalalalalalal

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  3. che bel piatto lalla!!!
    buonissimo davvero ;)

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  4. Sai abbiamo preso giusto giusto ieri una buonissima ricotta di bufala..si direbbe che è perfetta per questo primo piatto!!
    Buonisismo come sempre!
    Bacioni

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  5. TRoppo bbuona!!!!
    Lalla sei grandeeeeeeeee
    besos

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  6. ciao Lalla e bentornata !
    questo pasta con la ricotta e i piselli mi ricorda un po' l infanzia... è da molto tempo che non la mangio più!
    che bbuona
    irene

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  7. ciao a tutte
    beee nn pensavo potesse combinarsi cosi bene invece ogni cucchiata una vera coccola di cremosità!

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  8. carissima ho una grandissima newssssss!!
    e'appena cominciata la mia grande avventura e collaborazione con un nuovo blog-aggregatore,
    sul mio blog trovi un post dedicato!!

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  9. quando ti vengo a trovare so gia che trovo delle paste magnifiche e sono mai deluso anzi ogni volta sempre una sorpresa

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  10. grande mirti
    tanti tanti auguri per questa nuova avventuta!

    gunt... sono contenta nn pensavo di suscitare tanto!
    bacioni

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  11. Scusami se ti scrivo. Ho visto che cercavi la macchinetta per cavatelli e gnocchetti sardi di Di Raimondo in un post di "semplicemente" http://semplicegirasole.blogspot.com/2007/09/gnocchetti-sardi.html . Adesso il signor Di Raimondo ha fatto quella nuova.
    Può fare anche spaghettoni, fettuccine e GRISSINI!
    Se mi dai il permesso ti segno il link su ebay dove la vendo.
    Cordiali Saluti
    Arabella

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  12. Buoni e che bella idea i ditali risottati...penso che proverò a farli!

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  13. ciao lallina come sempre da regina dei primi piatti nn ti smentisci maio!!!che bontà,baci imma

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  14. ..è un vero suicidio passare a quest'ora dal tuo blog Lalla!
    Fameeeeeeeeeeeee!!!!!!
    ^_^

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  15. no scusa... la pasta la metti cruda??? mai provato!
    S'ha da fà. Ma secondo te...
    Un'alternativa ai piselli? tipo che so carciofi o favette (appena ci saranno, magari..)?
    Il fidanzato i piselli proprio non li mangia...

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  16. Ben tornata!!!!Lo sò sono terribilmente in ritardo, come sempre del resto, sono o non sono una polentona? Favolosa la ricetta del spaghetti.....pe rnon parlare dei ditali...una vera guduria....ciao

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  17. ma quanti commenti ci sono....
    grazie mille a tutte per le vostre dolcissime parole!

    grazie mille arabella ora so dove andare a cercarla... momentaneamente il tempoa mia disposizione da dedicare alla cucina è nettamente ridotto, come potete ben notare ...ma senza dubbio è un oggettino da tenere in cucina

    ricettina la pasta risottata è veramente sqisita prende un sapore che un normale sugo nn riesce a dargli...

    imma che complimento dalla regina dei dolci.... gnam gnammmmmm quando organiz un pranzo??? occorre peròtrovare la reg dei secondi e quelal dei contorni;)!!!

    Fra mi faccio venir fame da sola quando posto le ricette.... poi negli ultimi giorni che saltavo quotidianamento il pranzo per nn aver tempo a disposione la sera era un suicidio solo tentare di leggere i commenti o i nuovoi post!

    oto cara si la pasta va a crudo come il risotto proprio lo stesso procedimento.... puoi mettere qualunque cosa. carciofi e fave (ho gia provato con gli spaghetti e le fave risottate),zucchine peperoni carne salumi...l unica cosa che nn ho ancora provato e con il pesce... ma anche li nn credo che la musica cambi!

    sole luna ma quale ritardo.... pensa me che nn riesco a passare dai vostri blog da tre settime ... mi sento un autentica ingrata cafona.... sono contenta che queste ricette ti piacciano!

    un bacione a tutte

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  18. Ma che buoni!! Non li ho mai cucinati così i piselli, ma mi piace questo abbinamento!!
    Ciao e a presto :)

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  19. ciao danea
    provali e fammi sapere che ne pensi....
    un bacione e torna presto a trovarmi!

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