mercoledì 17 settembre 2008

Fettine al sale con Rucola e Scaglie di Grana

Ho gustato questo magnifico secondo in barca durante la mia gita alle isole eolie preparato dalle sapienti mani della mamma di prof Salvatore.... azzeccatissimo piatto pronto da gustare in una calda giornata estiva ... sicuramente occorre preparlo con anticipo ma il risultato è veramente ottimo, tanto che anche io e mio padre, entrambi quasi vegetariani, lo abbiamo gustato con vero piacere... cosi appena tornati a casa è stato subito riproposto in tavola ed ecco io lo propongo a voi...
per 6 persone

1kg di carne in un solo pezzo
1 bel mazzo di rucola fresca
scaglie di parmig
2kg di sale grosso
2 limoni
olio evo
pepe neroDisporre in una teglia da forno dalle sponde alte la carne ricoprirla con il sale grosso e cuocere in forno a 180° per 40 min, lasciare raffreddare e togliere dal sale che risulterà come una crosta.

Lasciare raffreddare in frigorifero avvolta in una foglio di carta di allumino, tagliare in fette sottili regolari (l' affettatrice è un ottimo aiuto) e lasciare a marinare in una ciotola per qualche minuto con il succo del limone.

Distribuire su un piatto da portata e aggiungere la rucola e le scaglie di grana ottenute con l aiuto di un pelapatate, condire con un pò d olio e una spolverata di pepe nero. Servire in tavola!

17 commenti:

  1. sembra veramente ottimo...lo provero' anche io.
    se passi da da c'è un premio

    ciaociao

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  2. non trascorre giorno che io non passi da te per trovare una delizia originale come questa!

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  3. Ciao! semplici semplici ma di sicuro effetto! da provare!
    Se passi da noi...abbiamo un premio da donarti.

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  4. Buogiorno Questo modo di cucinare sotto sale grosso è davero molto interessante, in francia lo facciamo anche, con il pollo o il pesce. il sale rende davero la carna molto piu saporoso.

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  5. prezz arrivooooo

    pb sono lusingata di essere tappa fissa nella tua navigazione!

    manu e silvia... arrivooooo

    elle ciao e ben venuta... solitamente noi lo usiamo per il pesce che viene spettacolare....
    il pollo al sale mi manca!

    bacioni lalla

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  6. Ottimo questo piatto....da provare....qui la cottura al sale si uns per lo più per cucinare carne di anatra.....ciao

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  7. che buoneeee! si presentano benissimo, devo provarle! un bacio

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  8. ciao lalla! ma che bella questa carne! bravissima!

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  9. sole l anatra nn la mangio ma il pollo lo posso anche provare ;)!

    mica li abbiamo preparare per un pranzo con amici e parenti è stato un vero successo!

    grazi ex ma il merito nn è del tutto mio sta volta...diamo a cesare quel che è di cesare!

    bacioni lalla

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  10. lo sai gia lalla come prepari tu i primi e i secondi nessun'altro,,,sei al mai fonte di ispirazione!!abci imma

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  11. grazie imma io invece appena posso mi scopiazzo qualcuno dei tuoi dolci spettacolari!!!!
    un bacione lalla

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  12. Ciao cara eccomi qui per caso nel tuo blog davvero molto grazioso complimenti...e poi sei siciliana come me chissà quante ricettine possiamo condividere io adoro la cucina Messinese.
    Se non ti dispiace ti aggiungo ai miei preferiti

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  13. anni
    grazie dell invito ho giusto pronta una ricetta con la zucca e qualun altra da speimentare com quel bel pezzone che c'è in frigo!

    zagara
    ben venuta passo volentieri da te per ricambiare la visita!
    aspetto di leggere presto tuoi nuovi commmenti!
    baci lalla

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  14. ottima ricetta,questa marmellata e'davvero gustosissima!!!

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  15. Ciao grazie della visita e aspetto una tua ricetta per la mia raccolta...buona giornata Luisa

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  16. ciao luisa...
    spero di avere il tempo di sistermala presto... prima di riuscire a postarla!
    un bacione lalla

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