600g di zucca gialla
320g di pasta corta
2-3 cub di spinaci surgelati
1 cucchiaio di dado vegetale
1 cipolla bianca piccola
2 noci di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
noce moscata
pepe nero
sale fine
Rosolare in una pentola dal fondo alto la cipolla con il burro fino a farla dorare, aggiungere i cub di zucca e incoperchiare, procedere la cottura a fuoco basso per circa 10 min se la zucca e tenera diventerà una purea.
Aggiungere la pasta mescolare bene il tutto e sfumare con il vino. Procedere la cottura allungando con il brodo vegetale quanto necessario.
Mantecare con abbondante parmigiano, noce moscata e pepe. Servire caldo.
Altre ricette con la zucca che ho gia postato nei mesi scorsi sono:
e presto su questo blog anche il Risotto con Zucca gialla al Marsala Fine a giorni spero di postarvi la ricetta!!!
You have a nice blog! Good luck to you!
RispondiEliminathanks dexter!
RispondiEliminawhat can you use instead of vino?
RispondiEliminahi norma
RispondiEliminais not essential to use the wine ... You can also do without.
I know of nothing that can replace the wine in risotto.
kiss lalla
Grazie mille!!!domani inserisco i link nel post....buona serata Luisa
RispondiEliminagrazie a te carissima!
RispondiEliminabaci lalla
ma è divina... cavoli da provare! e poi anche il formato si presta benissimo :-)))
RispondiEliminaTRoppo Bbuona!!!!
RispondiEliminalalla fantastica sei...
copiata anche questa!!! come si può resistere??
RispondiEliminaciao ragazze
RispondiEliminasono contenta che vi piaccia!
bacioni lalla
ciao lalla!!
RispondiEliminaora inizia l autunno (almeno qua a Novara ) e un piattino di pasta con la zucca mi scalda !!buono!
irene
che bella questa ricetta lalla,nn finisc ma di stupire me e il mio palato ;)
RispondiEliminaCiao lalla..
RispondiEliminaPer vari impegni, quest'anno non potrò assistere al cous cous fest...
Divertiti anche per me, poi mi racconterai..
Mi piace tantissimo la zucca e questa la proverò sicuro. Lo sai che ti leggo dalla Spagna?
RispondiEliminaBaci.
Zucca e spinaci insieme non li ho mai provati....ma mi ispirano! Baci
RispondiEliminacon te vado sul sicuro perchè sono sicura che ti piacerà il concorso che ho cominciato oggi
RispondiEliminaConcorso Pesto 2008 :))
irene nn solo da te
RispondiEliminanoi in meno di due giorni siamop assati dare alle felpe e nn dite che nn posso parlare dato che sto in sicilia anche qui fa cattivo tempo!
mirti grazie tesoro;)!
marcello come nooooooooooooo io pensavo di incontrarti li in qualcuna delle degustazioni!
roxi è un ottima coppia!
fior partecipo volentieri grazie del pensiero!
un bacione lalla
Ehi apsetta queti non li avevamo ancora visti! Bellissimi! L'abbinamento zucca e spinaci l'abbiamo provato per una torta salata ed è ottimo...figuriamoci con la pasta!
RispondiEliminain una torta salata?
RispondiEliminami sa che ve la scopiazzo all istante!
un bacione lalla