giovedì 18 settembre 2008

Ditali risottati con Zucca Gialla & Spinaci

Avevo pronta questa ricetta gia da qualche giorno... ma a causa dei miei mille impegni di questo periodo non ero ancora riuscita a postarla... intanto Luisa sul suo bellissimo blog sta creando questa raccolta di ricette... e cosi ho deciso di trovare 5 min di tempo per incollare le foto e postare il tutto...
per 4 persone

600g di zucca gialla
320g di pasta corta
2-3 cub di spinaci surgelati
1 cucchiaio di dado vegetale
1 cipolla bianca piccola
2 noci di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
noce moscata
pepe nero
sale finePulire e tagliare a piccoli dadini la zucca rossa.
Rosolare in una pentola dal fondo alto la cipolla con il burro fino a farla dorare, aggiungere i cub di zucca e incoperchiare, procedere la cottura a fuoco basso per circa 10 min se la zucca e tenera diventerà una purea.
Aggiungere gli spinaci e attendere che si sciolgano un pò o se freschi che appassiscano.
Aggiungere la pasta mescolare bene il tutto e sfumare con il vino. Procedere la cottura allungando con il brodo vegetale quanto necessario.
Mantecare con abbondante parmigiano, noce moscata e pepe. Servire caldo.


Altre ricette con la zucca che ho gia postato nei mesi scorsi sono:

e presto su questo blog anche il Risotto con Zucca gialla al Marsala Fine a giorni spero di postarvi la ricetta!!!

19 commenti:

  1. You have a nice blog! Good luck to you!

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  2. what can you use instead of vino?

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  3. hi norma

    is not essential to use the wine ... You can also do without.

    I know of nothing that can replace the wine in risotto.
    kiss lalla

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  4. Grazie mille!!!domani inserisco i link nel post....buona serata Luisa

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  5. ma è divina... cavoli da provare! e poi anche il formato si presta benissimo :-)))

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  6. TRoppo Bbuona!!!!
    lalla fantastica sei...

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  7. copiata anche questa!!! come si può resistere??

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  8. ciao ragazze
    sono contenta che vi piaccia!
    bacioni lalla

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  9. ciao lalla!!
    ora inizia l autunno (almeno qua a Novara ) e un piattino di pasta con la zucca mi scalda !!buono!
    irene

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  10. che bella questa ricetta lalla,nn finisc ma di stupire me e il mio palato ;)

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  11. Ciao lalla..
    Per vari impegni, quest'anno non potrò assistere al cous cous fest...
    Divertiti anche per me, poi mi racconterai..

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  12. Mi piace tantissimo la zucca e questa la proverò sicuro. Lo sai che ti leggo dalla Spagna?
    Baci.

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  13. Zucca e spinaci insieme non li ho mai provati....ma mi ispirano! Baci

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  14. con te vado sul sicuro perchè sono sicura che ti piacerà il concorso che ho cominciato oggi
    Concorso Pesto 2008 :))

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  15. irene nn solo da te
    noi in meno di due giorni siamop assati dare alle felpe e nn dite che nn posso parlare dato che sto in sicilia anche qui fa cattivo tempo!

    mirti grazie tesoro;)!

    marcello come nooooooooooooo io pensavo di incontrarti li in qualcuna delle degustazioni!

    roxi è un ottima coppia!

    fior partecipo volentieri grazie del pensiero!
    un bacione lalla

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  16. Ehi apsetta queti non li avevamo ancora visti! Bellissimi! L'abbinamento zucca e spinaci l'abbiamo provato per una torta salata ed è ottimo...figuriamoci con la pasta!

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  17. in una torta salata?
    mi sa che ve la scopiazzo all istante!
    un bacione lalla

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