domenica 28 settembre 2008

Gnocchi di Ricotta con Piselli al Timo

Oggi i maschi di casa nn ci sono... il mare li chiama come tutte le domeniche.... cosi io e mia madre approfittiamo per preparare qualcosa che loro nn mangiano... oggi è il turno della ricotta... ne avvo un barattolino in frigo... e nn mi andava di farci la solite cose cosi ho digitato su google "gnocchi di ricotta" e sono finita dritta dritta sul blog di Isabilla... che non conoscevo.. e ho trovato questa ricettina!Non ho fatto nessuna modifica ... dato che le foto parlavano da sole... ho solo dimezzato le dosi dato che siamo in due a pranzo ... e preparato un sughetto semplice semplice e profumato....

per due persone

  • gli gnocchi di ricotta

200g di ricotta
farina qb
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di parmig
noce moscata
sale
pepe nero

  • il sughetto di piselli

1 cipolla media
150g di pisellini primavera surgelati
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 cucchiaino di timo
olio evo
sale
pepe nero


Preparare gli gnocchi:
In una citola unire ricotta sale pepe noce moscata uovo e iniziare ad amalgmare il tuo tutto, unire poco per volta a cucchiaiate la farina fino a che nn otterrete un composto + o meno compatto.
Tresferire iul tutto sulla spianatoia e iniziare a lavorare energicamente se occorre aggiungere altra farina fino ad avere una palla liscia e ben omogenea.Dividere la pasta in piccoli pezzi e iniziare a lavorarla ottenendo cosi dei serpentelli che dividerete a tocchetti con l aiuto di un coltello. ser troppo morbidi ripassarli leggemrnete nella farina e mettere da parte su un piatto leggermente infarinato.

Preparare il sughetto:
In una padella capiente sciogliere a buoco basso una noce di burro aggiugnere un filo d olio evo e la cipolla tritata finemente, attendere che prenda colore e agigungere i piselli. portare a cottura aggiungendo il dado e un filo d acqua per scioglierlo. trascorso il tempo sfumare con il vino, regolare di sale e pepe e insaporire con il timo.Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salta con un filo d olio evo, cuocere finchè nn vengono a galla e con l aiuto di una schiumarola passarli nella padella con il sughetto saltando tutto a fuoco vivo. Servire caldi con una spolverata di pepe e parmig. grattug.

18 commenti:

  1. prima!!!! wow ottimi questi gnocchi. poi passa da me per un memino! ciao e buona domenica

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  2. io li adoro gli gnocchi di ricotta mai provati con i piselli ma tu lo sai che le tue ricette per me sono mitiche quindi liprovero sicuramente :-)baci imma

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  3. bella questa idea, non avevo mai sentito che si potevano fare gli gnocchi con la ricotta...

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  4. prez gli gnocchi si fanno con tuttooooooo!
    baci

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  5. Carissima, grazie per i suggerimenti! Secondo me tu sei una di quelle persone sule quali si può sempre contare, vero? E' questa la sensazione che mi trasmetti!
    E questi gnocchi? Mi piacciono, mi piacciono tantissimo!!! Ma oggi comincio . . . va bhè lasciamo stare, odio le persone che iniziano la dieta il lunedì e la terminano . . . il martedì, quindi, diciamo che oggi comincio a mangiare diversamente, ma. domenica li provo, ah! Le fettuccine sono state gradite,la bottarga è davvero super!!! Non l'avevo mai provata!
    baci
    dida

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  6. Mamma mia che buoni questi gnocchi...ti sono venuti anche moooltobene!
    baci

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  7. ciao Lalla !!
    sono buoni gli gnocchi di ricotti sì sì!! anch io li faccio spesso !
    irene

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  8. davvero interessante e golosa questa ricettina... quando vuoi passa da me per un Memè simpatico!

    :o)

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  9. Una sola parola: WOW!!!
    Ma quanto mi piacciono:P

    Buon lunedi:-)

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  10. ho comprato anch'io la ricotta apposta..ora devo trovare il tempo x realizzarli!

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  11. buonissima lalla!!!!
    un bacione grande grande!!!

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  12. dida
    sono contenta che ti sia piaciuto questo nuovo sapore... e ti consiglio di provare anche questi gnocchi sono fenomenali!

    manu silvia
    vi assicuro che sono + buoni che belli... devo dire che nn avevano una forma particolarmente curata!

    irene
    e tu con cosa li condisci....^?

    cipolla
    passo volentieri!

    sweet
    anche a me ;)!!!!

    sare
    ci credi che li ho fatti nel tempo che cuoceva il sughetto? sono velocissimi

    mirtilla
    un bacione grande a te!

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  13. a me gli gnocchi non fanno impazzire, ma quelli di ricotta li adoro e sono un po' il mio cavallo di battaglia! e poi stan bene con tutto, anche col pesce! slurp

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  14. ti rubo questi gnocchi stupendi! passa da me quando vuoi! ciao ciao:)

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  15. ciao a tutti
    cercatore sono contenta che ti piacciano io li ho appena scoperti e stai sucuro che nn li lascio + scappare! ;)

    stellaf.. passo volentieri a trovarti

    bacioni lalla

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  16. Ciao, ho trovato per caso questo blog perché oggi ho fatto le tagliatelle con i porcini. Deliziose :) Non cucino così spesso ma credo che prenderò parecchie idee. Gli gnocchi mi sembrano particolarmente invitanti. Complimenti.

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