Oggi i maschi di casa nn ci sono... il mare li chiama come tutte le domeniche.... cosi io e mia madre approfittiamo per preparare qualcosa che loro nn mangiano... oggi è il turno della ricotta... ne avvo un barattolino in frigo... e nn mi andava di farci la solite cose cosi ho digitato su google "gnocchi di ricotta" e sono finita dritta dritta sul blog di
Isabilla... che non conoscevo.. e ho trovato questa
ricettina!Non ho fatto nessuna modifica ... dato che le foto parlavano da sole... ho solo dimezzato le dosi dato che siamo in due a pranzo ... e preparato un sughetto semplice semplice e profumato....

per due persone
200g di ricotta
farina qb
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di parmig
noce moscata
sale
pepe nero
1 cipolla media
150g di pisellini primavera surgelati
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 cucchiaino di timo
olio evo
sale
pepe nero

Preparare gli gnocchi:
In una citola unire ricotta sale pepe noce moscata uovo e iniziare ad amalgmare il tuo tutto, unire poco per volta a cucchiaiate la farina fino a che nn otterrete un composto + o meno compatto.
Tresferire iul tutto sulla spianatoia e iniziare a lavorare energicamente se occorre aggiungere altra farina fino ad avere una palla liscia e ben omogenea.

Dividere la pasta in piccoli pezzi e iniziare a lavorarla ottenendo cosi dei serpentelli che dividerete a tocchetti con l aiuto di un coltello. ser troppo morbidi ripassarli leggemrnete nella farina e mettere da parte su un piatto leggermente infarinato.

Preparare il sughetto:
In una padella capiente sciogliere a buoco basso una noce di burro aggiugnere un filo d olio evo e la cipolla tritata finemente, attendere che prenda colore e agigungere i piselli. portare a cottura aggiungendo il dado e un filo d acqua per scioglierlo. trascorso il tempo sfumare con il vino, regolare di sale e pepe e insaporire con il timo.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salta con un filo d olio evo, cuocere finchè nn vengono a galla e con l aiuto di una schiumarola passarli nella padella con il sughetto saltando tutto a fuoco vivo. Servire caldi con una spolverata di pepe e parmig. grattug.
prima!!!! wow ottimi questi gnocchi. poi passa da me per un memino! ciao e buona domenica
RispondiEliminaio li adoro gli gnocchi di ricotta mai provati con i piselli ma tu lo sai che le tue ricette per me sono mitiche quindi liprovero sicuramente :-)baci imma
RispondiEliminaarrivi twinky
RispondiEliminabaci
grazie imma
RispondiEliminabaci lalla
bella questa idea, non avevo mai sentito che si potevano fare gli gnocchi con la ricotta...
RispondiEliminaprez gli gnocchi si fanno con tuttooooooo!
RispondiEliminabaci
Carissima, grazie per i suggerimenti! Secondo me tu sei una di quelle persone sule quali si può sempre contare, vero? E' questa la sensazione che mi trasmetti!
RispondiEliminaE questi gnocchi? Mi piacciono, mi piacciono tantissimo!!! Ma oggi comincio . . . va bhè lasciamo stare, odio le persone che iniziano la dieta il lunedì e la terminano . . . il martedì, quindi, diciamo che oggi comincio a mangiare diversamente, ma. domenica li provo, ah! Le fettuccine sono state gradite,la bottarga è davvero super!!! Non l'avevo mai provata!
baci
dida
Mamma mia che buoni questi gnocchi...ti sono venuti anche moooltobene!
RispondiEliminabaci
ciao Lalla !!
RispondiEliminasono buoni gli gnocchi di ricotti sì sì!! anch io li faccio spesso !
irene
davvero interessante e golosa questa ricettina... quando vuoi passa da me per un Memè simpatico!
RispondiElimina:o)
Una sola parola: WOW!!!
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono:P
Buon lunedi:-)
ho comprato anch'io la ricotta apposta..ora devo trovare il tempo x realizzarli!
RispondiEliminabuonissima lalla!!!!
RispondiEliminaun bacione grande grande!!!
dida
RispondiEliminasono contenta che ti sia piaciuto questo nuovo sapore... e ti consiglio di provare anche questi gnocchi sono fenomenali!
manu silvia
vi assicuro che sono + buoni che belli... devo dire che nn avevano una forma particolarmente curata!
irene
e tu con cosa li condisci....^?
cipolla
passo volentieri!
sweet
anche a me ;)!!!!
sare
ci credi che li ho fatti nel tempo che cuoceva il sughetto? sono velocissimi
mirtilla
un bacione grande a te!
a me gli gnocchi non fanno impazzire, ma quelli di ricotta li adoro e sono un po' il mio cavallo di battaglia! e poi stan bene con tutto, anche col pesce! slurp
RispondiEliminati rubo questi gnocchi stupendi! passa da me quando vuoi! ciao ciao:)
RispondiEliminaciao a tutti
RispondiEliminacercatore sono contenta che ti piacciano io li ho appena scoperti e stai sucuro che nn li lascio + scappare! ;)
stellaf.. passo volentieri a trovarti
bacioni lalla
Ciao, ho trovato per caso questo blog perché oggi ho fatto le tagliatelle con i porcini. Deliziose :) Non cucino così spesso ma credo che prenderò parecchie idee. Gli gnocchi mi sembrano particolarmente invitanti. Complimenti.
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