200g di zucchero semolato
200g di farina per dolci
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
6 cucchiai di latte
4 cub di cioccolata al latte
zucchero a velo per guarnire
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve ferma con un pizzico di sale e tenere da parte;
Unire la ricotta con lo zucchero e con l'aiuto di una frusta amalgamare il composto unendo i tuorli ad uno ad uno, aggiungere il latte, continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio, setacciare poca per volta la farina e la vanillina e per ultimo il lievito, una volta che il composto risulterà ben lavorato aggiungere i pezzetti di cioccolata e successivamente gli albumi a neve e incoroporare il tutto piano piano per non smontarli.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve ferma con un pizzico di sale e tenere da parte;
Nel boccale ricotta zucchero e tuorli vel 4/5 40 sec, aggiungere latte vel 4/5 30 sec. Con le lame in movimento aggiungere la farina e la vanillina vel 5 1 min, aggiungere il lievito 10 sec vel 5, i pezzetti di cioccolata e poco per volta dal foro del coperchio l' albume montato a neve vel 4 fino a quando nn si sarà amalgamanto al composto aiutandovi con la spatola!
Versare in una stampo antiaderente o in silicone e infornare a 180°C per 40 min circa, controllare con la prova dello spaghetto. Disporre su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.
buonissimo!! ciambelle e plumcakes sono le cose più buone che esistono al mondo per la colazione!!! proverò questa variante!
RispondiEliminaChe buono! poi con la scusa che c'è la ricotta..dà pure l'idea di essere leggero!!!
RispondiEliminaDa domani..colazione da te??
Bacioni
ciao ragazze
RispondiEliminasi tutte da me domani a colazione... e se sta sera convinco il mio amico andrea... torno a casa con un bel boccione di miele di quello buono buono...altro che supermercato!
un bacioneee lalla
Dunque dunque..ho capito bene? Hai fatto il dolce per la colazione di mattina prima di colazione??? Se è così sei proprio brava...io al mattino ho 15 minuti di autonomia tra la scesa dal letto ed il mettermi a tavola....se sforo comincio a vedere i luccichini davanti al naso....brava!
RispondiEliminaMartina
Che bella e buona la tua colazione di stamani..........con quel dolce fantastico!
RispondiEliminaciao e buonissima serata
GOduriooooooooso ^_^
RispondiEliminagrazie Lalla per la bella ricetta da fare anche con il bimby..ciao
RispondiEliminamartina diciamo che anche io sono come te... ma la mia colazione verte di due fasi:
RispondiElimina1) caffèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè
2) caffèèèèèèèèèèèèèèèèèèè e dolciumi a metà mattinata!
si nota che sono una caffè dipendente?!?!?!
simo si è veramente squisito anche se io prederisco al cioccolata fondente nei dolci...sfortuntamente avevo solo quella in casa!
moret concordo pienamente!
titi se vedi ci sono un sacco di ricette per il bimby...
più che provare quelel dei ricettari contempora preferisco adattare le mie dimezzando tempo e fatica! non che sia una fatica farli ;)
che delizia lalla,una colazione gustosa e leggera ;)
RispondiEliminaLa prova dello spaghetto???!!! io sapevo quella dello stecchino...
RispondiEliminaMmmm ne mangerei una fetta...
ciao mirti
RispondiElimina+ che buona ... divina!
oto
spaghetto stecchino il concetto è uguale ;)!
Goloso !!! Ciao Lisa
RispondiEliminalalla mi sembra di sentirne il profumo a quest'ora ci starebbe benissimo!!!baci imma
RispondiEliminaragazze la prossima volta tutte da me appena inforno vi faccio uno squillo cosi avete il tempo di arrivare a casa mia!
RispondiEliminaun bacione lalla
ottimo, mi hai dato modo per usare la ricotta che avevo in frigo,giusto in tempo!il plumcake era ancora calda quando l'hanno finito i miei figli......
RispondiElimina