giovedì 11 settembre 2008

Torta salata Valdostana ... a modo mio!!!

Qualche giorno fa la cara Prez ha postato questa ricetta sul suo blog e avevo commentato che l' avrei provata presto e cosi è stato.... più o meno; sfortuntamente ho dovuto modificare il ripieno classico in base ai gusti della famiglia .... nonostante questo cambiamento il risultato è stato da leccarsi i baffi veramente buonissima.. spero la prossima volta di provare quella autentica valdostana, con il suo ripieno di cipolla e fontina!



per l' impasto

200g di farina 00 + quella per impastare
7 cucchiai d olio evo
3 cucchiai di latte
2 uova
pizzico di sale

per il mio ripieno

5/6 fette di speck
8 pomodorini pachino
dadini di formaggio filante
1/2 scatola di funghi champignon
sale e pepe

Ricetta Tradizionale
Unire tutti gli ingredienti, tenendo da parete uno dei due albumi, e lavorare fino ad ottenere una palla omogenia.

Ricetta Bimby
Unire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne un albume, vel5 20sec e vel spiga 30sec.

Avvolgerla nella pellicola a tenere in frigo per 30 min circa cosi da renderla elastica, dividere la pasta in due parti e stendere due dischi.

Scolare i funghi dalla loro acqua di vegetazione strizzarli con le mani cosi che rimangano asciutti e tenere da parte.

Foderare una teglia circolare con il primo disco di pasta distribuire tutti gli ingredienti per il ripieno tagliati a pezzetti.
Ricopire con il secondo disco di pasta e chiudere ben bene il tutto formando un bordo.
Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con il bianco d' uovo tenuto da parte.

Cuocere in forno a 180°C per circa 35/40 min fino a perfetta doratura, uscire dal forno e lasciare raffreddare qualche minuto.

21 commenti:

  1. deve essere squisita...baci imma
    p.s. sono sicura che la tua era fantastica:-)

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  2. Mi hai fatto venore una voglia...

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  3. Ciao, vengo da te dal blog di Polinnia, mi piace molto, anche le tue ricette, soprattutto gli scialatielli. Dopo passa da me a ritirare un premio. Buona serata Giovanna

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  4. Dev'essere stata buonissima a giudicare dalla velocità con cui è stata spazzolata;-)
    Ciao Lalla:-)

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  5. che buona sfido io che ha fatto un volo nella panza dei commensali
    ***
    cla

    ps altro ch mcchina fotografica
    ahahahah

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  6. ciao carissima, te lo dicevo che era buona...e che si prestava a tante variazioni. Onore a http://iraccontidiafrodita.blogspot.com/ da cui ho preso la ricetta.

    ciao ciao e buon appetito

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  7. quanti commenti a darmi il buon giorno....che bello!!!!

    ragazze vi assicuro che nn ho mai visto al faccia di mio frat cosi convinto nel mangiare qualcosa... la base buonissima croccante e sfriabile, l interno salato al punto giusto ... un vero successo!
    e poi la cosa bellissima che nn dovendo lievitare ci si mette un attimo a prepararla!

    sicuramente nei giorni a venire la rifarò con altri ripieni...

    imma e cama è da provare!;)

    giovanna ben venuta sul mio blog... passo volentieri da te!

    swet gia ho fatto in tempo ad uscirla dal forno e tagliarla in 4 pezzi!

    cla per macchian fotog ... mi frivola l idea di passare a qualcosa di meglio della piccola e manegevole compatta tutto da vedere i fondi!

    prez veramente senza parole!!!!
    bacioni a tutte

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  8. Strana questa torta..diversa dal solito..ma siamo curiose di sapere com'era venuto il ripieno...niente foto interna???
    bacioni

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  9. manu silvia
    sfortunatamente la foto che vedete nn è mia... ho ritardato con la macchina fotog e ho torvato a malapena il mio pezzo nel piatto!
    la prossima volta spero di accontentarvi!

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  10. cia bellissima lalla,la tua rivisitazione arricchisce di gran lunga il piatto!!
    buon fine settimana ;)

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  11. NOn solo sei eccezionale con le ricette sicule, ma anche con quelle nordiche!bravaaaaa

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  12. Buonissima....ottima la rivisitazione hai unito la valle d'aosta con l'alto adige brava...ciao

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  13. grazie ragazze per i commenti mi lusinga parecchio ....
    bee sicuramente la cucina nordica nn mi appartiene ma le giornate passate in montagna a sciare hanno dato cmq i loro frutti! ;)
    un bacionee lalla

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  14. ma che buona che dev'essere!!! hai anche cambiato testata???? carina la zucchetta!!!

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  15. ciao Lalla,il tuo blog merita un premio....vieni a trovarmi,ne ho uno per te!ciao.

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  16. cara Lalla proponi sempre ricette deliziose....ti ho riservato un premio ,passa da me ..buon we Tittina

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  17. grazie mille ragazze
    quanti premi.... ne sono molto lusingata.. un bacione e b we a voi!

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  18. Sembra ottima e molto sfiziosa!Complimenti!

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  19. ciao un saluto e qualche premio per te

    baci e buona domenica

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  20. baci anche a voi e mille grazie mangia ;)
    buona domenica

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