Qualche giorno fa la cara Prez ha postato questa ricetta sul suo blog e avevo commentato che l' avrei provata presto e cosi è stato.... più o meno; sfortuntamente ho dovuto modificare il ripieno classico in base ai gusti della famiglia .... nonostante questo cambiamento il risultato è stato da leccarsi i baffi veramente buonissima.. spero la prossima volta di provare quella autentica valdostana, con il suo ripieno di cipolla e fontina!
per l' impasto
200g di farina 00 + quella per impastare
7 cucchiai d olio evo
3 cucchiai di latte
2 uova
pizzico di sale
per il mio ripieno
5/6 fette di speck
8 pomodorini pachino
dadini di formaggio filante
1/2 scatola di funghi champignon
sale e pepe
Ricetta Tradizionale
Unire tutti gli ingredienti, tenendo da parete uno dei due albumi, e lavorare fino ad ottenere una palla omogenia.
Ricetta Bimby
Unire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne un albume, vel5 20sec e vel spiga 30sec.
Avvolgerla nella pellicola a tenere in frigo per 30 min circa cosi da renderla elastica, dividere la pasta in due parti e stendere due dischi.
Scolare i funghi dalla loro acqua di vegetazione strizzarli con le mani cosi che rimangano asciutti e tenere da parte.
Foderare una teglia circolare con il primo disco di pasta distribuire tutti gli ingredienti per il ripieno tagliati a pezzetti.
Ricopire con il secondo disco di pasta e chiudere ben bene il tutto formando un bordo.
Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con il bianco d' uovo tenuto da parte.
Cuocere in forno a 180°C per circa 35/40 min fino a perfetta doratura, uscire dal forno e lasciare raffreddare qualche minuto.
deve essere squisita...baci imma
RispondiEliminap.s. sono sicura che la tua era fantastica:-)
Mi hai fatto venore una voglia...
RispondiEliminaCiao, vengo da te dal blog di Polinnia, mi piace molto, anche le tue ricette, soprattutto gli scialatielli. Dopo passa da me a ritirare un premio. Buona serata Giovanna
RispondiEliminaDev'essere stata buonissima a giudicare dalla velocità con cui è stata spazzolata;-)
RispondiEliminaCiao Lalla:-)
che buona sfido io che ha fatto un volo nella panza dei commensali
RispondiElimina***
cla
ps altro ch mcchina fotografica
ahahahah
ciao carissima, te lo dicevo che era buona...e che si prestava a tante variazioni. Onore a http://iraccontidiafrodita.blogspot.com/ da cui ho preso la ricetta.
RispondiEliminaciao ciao e buon appetito
quanti commenti a darmi il buon giorno....che bello!!!!
RispondiEliminaragazze vi assicuro che nn ho mai visto al faccia di mio frat cosi convinto nel mangiare qualcosa... la base buonissima croccante e sfriabile, l interno salato al punto giusto ... un vero successo!
e poi la cosa bellissima che nn dovendo lievitare ci si mette un attimo a prepararla!
sicuramente nei giorni a venire la rifarò con altri ripieni...
imma e cama è da provare!;)
giovanna ben venuta sul mio blog... passo volentieri da te!
swet gia ho fatto in tempo ad uscirla dal forno e tagliarla in 4 pezzi!
cla per macchian fotog ... mi frivola l idea di passare a qualcosa di meglio della piccola e manegevole compatta tutto da vedere i fondi!
prez veramente senza parole!!!!
bacioni a tutte
Strana questa torta..diversa dal solito..ma siamo curiose di sapere com'era venuto il ripieno...niente foto interna???
RispondiEliminabacioni
manu silvia
RispondiEliminasfortunatamente la foto che vedete nn è mia... ho ritardato con la macchina fotog e ho torvato a malapena il mio pezzo nel piatto!
la prossima volta spero di accontentarvi!
cia bellissima lalla,la tua rivisitazione arricchisce di gran lunga il piatto!!
RispondiEliminabuon fine settimana ;)
NOn solo sei eccezionale con le ricette sicule, ma anche con quelle nordiche!bravaaaaa
RispondiEliminaBuonissima....ottima la rivisitazione hai unito la valle d'aosta con l'alto adige brava...ciao
RispondiEliminagrazie ragazze per i commenti mi lusinga parecchio ....
RispondiEliminabee sicuramente la cucina nordica nn mi appartiene ma le giornate passate in montagna a sciare hanno dato cmq i loro frutti! ;)
un bacionee lalla
ma che buona che dev'essere!!! hai anche cambiato testata???? carina la zucchetta!!!
RispondiElimina;) grazie!
RispondiEliminaciao Lalla,il tuo blog merita un premio....vieni a trovarmi,ne ho uno per te!ciao.
RispondiEliminacara Lalla proponi sempre ricette deliziose....ti ho riservato un premio ,passa da me ..buon we Tittina
RispondiEliminagrazie mille ragazze
RispondiEliminaquanti premi.... ne sono molto lusingata.. un bacione e b we a voi!
Sembra ottima e molto sfiziosa!Complimenti!
RispondiEliminaciao un saluto e qualche premio per te
RispondiEliminabaci e buona domenica
baci anche a voi e mille grazie mangia ;)
RispondiEliminabuona domenica