lunedì 28 maggio 2012

Panna cotta alla grappa e frutti di bosco

Maggio dove sei??? tra nuvole, vento, pioggia e freddo... siamo ancora vestiti di tutto punto e dire che ero riusciuta a farmi già un bel colorito dorato... va bee accontentiamoci di questo dolcetto.... buono e colorato!!!!

 Ingredienti per 6/8 persone


500g di panna fresca
250g di latte
150g di zucchero semolato
12g di colla di pesce
100gr di grappa
estratto di vaniglia
pizzico di sale

salsa di frutti di bosco fabbri


Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

Ricetta Tradizionale:
In una pentola riscaldate la panna, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia per circa 5 min, senza farlo bollire. Mescolate con una frusta e aggiungete la colla di pesce strizzata, spegnete il fuoco e aggiungete la grappa.

Ricetta Bimby:
Nel boccale: la panna, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia 80° 5 min vel 4, aggiungere la colla di pesce e la grappa pochi second vel 4.

Versate nei contenitori e lasciare raffreddare e poi posizionate per 3-4 ore in frigo a solidificare. Servite con la salsa ai frutti di bosco.


8 commenti:

  1. Ciao! decisamente buono e leggero questo dessert!
    baci baci

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  2. Ciao Laura,
    bella la tua ricetta con la Grappa.
    Non è un distillato della tua Bella Sicilia però brava.
    ciao Guerino

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    1. Ciao Guarino, benvenuto.. diciamo che neanche la panna cotta è uno dei dolci tipici... però non gli si può dire certo di no ;)!!! a presto LA

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  3. Ciao Laura, complimenti, hai stravolto un po' la solita ricetta della panna cotta, regalandoci un dolce dal profumo d'estate!

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    1. ti consiglio di provarla... scoprirai un dolce veramente squisito con pochi e semplici ingredienti! a presto

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  4. Bella questa ricetta. Da noi c'e' tanta grappa d'uva e altre. Cosi faccio anche' vari liquori. Si potrebbe aggiungere uno di questi liquori, credo. Ma poi cambia tutto un po'.

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  5. With dipende un pò dai tuoi gusti... alla fine provare gusti nuovi pò portare a qualcosa di veramente squisito...a presto

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