Ingredienti per 4 persone:
350g di rigatoni Antico Pastificio Verrigni
500g di piselli freschi da pulire (300g se gia puliti o surgelati)
200g di speck Alto Adige a fette
1 cipolla bianca o del cipollotto fresco
4 pizzichi di pistilli di zafferano (o 1 bustina di zafferano in polvere)
2cc di brotec st sa Tec Al
pepe nero Tec Al
sale marino iodato fine
olio evo
Tritate finemente la cipolla. In una capiente wok o in una padella dai brodi alti rosolatela con abbondante olio fino a leggera doratura, aggiungete i piselli e lasciate cuocere per il tempo necessario con il brotec e acqua a sufficienza per renderli teneri, lasciando che il brodo evapori piano piano.
Una volta evaporato il brodo spostare il condimento sui bordi della padella e aggiungete lo speck tagliato a listarelle e lasciate che questo inizi a imbiondire e amalgamatelo con i restanti ingredienti. Spegnete il fuoco e regolare di sale e pepe se occorre.
Portate a bollore acqua sufficiente per cuocere la pasta e prima di salarla prelevare una tazzina da caffè di acqua calda, sciogliete per qualche minuto metà dei pistilli di zafferano (o lo zafferano in polvere).
ottima idea per un primo piatto colorato e leggero!
RispondiEliminabacioni
:PPPPP sono contenta che vi sia piaciuto!!! a presto e un bacione grende
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