Ingredienti per 6/8 persone
500g di panna fresca
250g di latte
150g di zucchero semolato
12g di colla di pesce
100gr di grappa
estratto di vaniglia
pizzico di sale
salsa di frutti di bosco fabbri
Ricetta Tradizionale:
In una pentola riscaldate la panna, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia per circa 5 min, senza farlo bollire. Mescolate con una frusta e aggiungete la colla di pesce strizzata, spegnete il fuoco e aggiungete la grappa.
Ricetta Bimby:
Nel boccale: la panna, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia 80° 5 min vel 4, aggiungere la colla di pesce e la grappa pochi second vel 4.
Versate nei contenitori e lasciare raffreddare e poi posizionate per 3-4 ore in frigo a solidificare. Servite con la salsa ai frutti di bosco.
Ciao! decisamente buono e leggero questo dessert!
RispondiEliminabaci baci
;) veloce e deliziosoooo aggiungo! baci
EliminaCiao Laura,
RispondiEliminabella la tua ricetta con la Grappa.
Non è un distillato della tua Bella Sicilia però brava.
ciao Guerino
Ciao Guarino, benvenuto.. diciamo che neanche la panna cotta è uno dei dolci tipici... però non gli si può dire certo di no ;)!!! a presto LA
EliminaCiao Laura, complimenti, hai stravolto un po' la solita ricetta della panna cotta, regalandoci un dolce dal profumo d'estate!
RispondiEliminati consiglio di provarla... scoprirai un dolce veramente squisito con pochi e semplici ingredienti! a presto
EliminaBella questa ricetta. Da noi c'e' tanta grappa d'uva e altre. Cosi faccio anche' vari liquori. Si potrebbe aggiungere uno di questi liquori, credo. Ma poi cambia tutto un po'.
RispondiEliminaWith dipende un pò dai tuoi gusti... alla fine provare gusti nuovi pò portare a qualcosa di veramente squisito...a presto
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