A presto
La
Ingredienti per 4 persone
350g di riso Vialone nano dop La Pila
1 cipolla bianca
150g di pancetta affumicata
500g di pisellini freschi da pulire (o 250g surgelati)
1 CC di brotec st sa tec al
4 cucchiai di formaggio grattug
prezzemolo tritato fresco
olio evo
pepe nero macinato tec al
Tagliare a dadini la pancetta e tenetela da parte.
Pulite i piselli eliminando i baccelli, lavateli e metteteli a scolare per qualche minuto.
Tritate finemente la cipolla, rosolatela in una capiente pentola, aggiungere i piselli freschi, lasciateli insaporire se occorre aggiungete un mescolo d'acqua calda e portarci a metà cottura, lasciando evaporare l'acqua.
Spostare i piselli sul bordo della pentola e aggiungere la pancetta che inizierà a sciogliersi il suo grasso, amalgamare il tutto e lasciate insaporire pochi minuti. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare con il condimento, sfumate con il vino, portare a cottura aggiungendo il brotec e l' acqua bollente poco per volta, fino al termine della cottura.
Ottimo questo risotto!! se non mi sbaglio dovrebbe essere una ricetta tipica veneta anche!
RispondiEliminaComplimenti, bacionii
PS: passo anche per invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Spero tanto che vorrai partecipare! ^_^
Ciao Rumi,
RispondiEliminasi è una ricetta tipica veneta, senza la pancetta, io lo trvo veramente un ottimo piatto!!!! a presto LA
Grazie per la ricetta Laura, la inserisco il prima possibile! Però dovresti inserire il banner del contest nella tua home ed anche nella ricetta con il link alla pagina del contest
Eliminasi scusami provvedo subito!!!!
EliminaAncora grazie, ricetta inserita!!
EliminaGrazie a te per l invito!!!!
EliminaE come si fà a resistere ad un piatto così bello e primaverile1 i sapori son dolci, ma la pancetta affumicata da una marcia in più!
RispondiEliminaottima proposta!
baci baci
è vero ragazze!!!! grazie mille un bacione
EliminaCi siamo lette nel pensiero! :D
RispondiEliminaProssimamente ;)
Complimenti per le tue ricette :)
grazie mille Daphne ...a presto!
Eliminail risotto con i piselli lo adoro... però tu l'hai reso ancora più goloso :D anche io molte volte l'ho fatto e non si può dire che non sia più buono ^_^ anche con cubetti di prosciutto crudo o cotto ^_^
RispondiEliminaErica allora abbiamo gli stessi gusti! a presto
EliminaGrazie ;)!
RispondiEliminabuona questa versione dei risi e bisi, adesso che ci penso mi è sempre mancato un po' di salato in questo piatto!!
RispondiEliminaun pò di sprint ;)!!!!
Eliminamizzica che meraviglia, Le cose semplici sono sempre le migliori
RispondiElimina:*
Cla
Cla come del resto tutta la cucina italia è sopratutto la nostra ;)!!! baciuzzi
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