venerdì 29 giugno 2012

Fettuccine ai funghi porcini con pistacchi e scorza di limone

So che siamo fuori stagione ma non potevo far aspettare ancora questo piatto tra i post del blog...e colgo l'occasione per augurarvi un....
Buon fine settimana !!!


 
Ingredienti per 4 persone


250g di fettuccine all'uovo secche
30g di funghi porcini secchi
30g di granella di pistacchi di Bronte
1 bicc di vino bianco
1 limone bio
1 cipolla bionda
1 cc di brotec funghi porcini
prezzemolo fresco
olio evo


Mettete a bagno i funghi porcini per circa 30 min in acqua calda ma non bollente. Con l'aiuto di una schiumarola tirateli fuori, tenendo da parte il liquido, e adagiateli su un tagliare, con un coltello affilato tritatali grossolanamente.
Filtrate con un colino a maglie sottili e una garzina il liquido cosi da eliminare eventuali residui di terra.


In una capiente padella, rosolare la cipolla tagliata a fettine fino a quando non sarà completamente tenera, aggiungete i funghi porcini e lasciare insaporire nell'olio.


Sfumate con il vino bianco per il tempo necessario, aggiungete il brotec e l'acqua dei funghi poco per volta, posizionate su fiamma bassa e lasciate restringere il sugo per circa 15-20 min. Al termine controllare di sale pepe e cospargete con il prezzemolo tritato.

Una volta che il sughetti si sarà raffreddato aggiungete la scorza di limone ottenuta con un rigalimoni e la granella di pistacchi, tenendone qualche cucchiaino per guarnizione.


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolatela al dente e ripassatela in padella con il sugo se occorre mantecate con un mestolo di acqua di cottura della pasta stessa. Servite spolverata di pistacchio tritato.


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