mercoledì 27 giugno 2012

Insalata di riso rosso all'aceto balsamico...

Tempo finalmente di insalate ... e per me che lavoro/vivo al mare tutto il giorno.. avere qualcosa di ricco sostanzioso buonoooo e sopratutto goloso è importante per riprendere le energie...cosi anzichè il solito panino da mangiare tra le mille cose da fare... ecco un piattone unico pieno di verdurine fresche e di sapore...

Ingredienti per 4 persone


200g di riso rosso
mazzetto di rucola
8 funghi champignon
10-12 pomodorini pachino
1 cetriolo
1 zucchina
1 carota
glassa di aceto balsamico o aceto balsamico di Modena
scaglie di formaggio
sale marino iodato fine
pepe nero macinato
olio evo


Lavare pelare e tagliare a dadini molto piccoli cetriolo, zucchine e carote. Affettare sottilmente i funghi champignon, lavare accuratamente la rucola e tritarla grossolanamente.
Lavate e tagliate in 4 o 8 i pomodorini pachino.

Unire tutte le verdure, tenendo da parte qualche ciuffo di scarola per decorare, in una grande insalatiera, condire a piacere e tenere da parte.

Lavate in acqua fredda il riso e mettetelo a cuocere in una pentola con acqua fredda salata per 15 min, o quanto richiesto, scolarlo molto al dente e lasciarlo a raffreddare in un capiente scolapasta cosi da disperdere più facilmente il calore.

Quando il riso sarà ben freddo unirlo alle verdure e mescolare delicatamente. Lasciare riposare qualche ora prima di servire. Decorare con la rucola, l'aceto balsamico a piacere e le scaglie di grana.

12 commenti:

  1. Bello, raffinato e saporito, complimenti :-)

    RispondiElimina
  2. ciao, bella e fresca questa insalata di riso, ricca di verdure esaltate con un aceto di qualità come il balsamico!
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vi assicuro che ne esalta il sapore in maniera straordinaria!!!!

      Elimina
  3. Non ho mai usato il riso rosso per l'insalata di riso, bella idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ste a dire il vero neache io fino a qualche giorno fà... e devo dire che ottimo!!!!

      Elimina
  4. Il riso rosso mi piace da matti, purtroppo non riesco mai a trovarlo :( Dev'essere squisito con tutte quelle belle verdurine!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia anche io avevo lo stesso problema poi ho scoperto i negozietti etnici e li lo trovo sempre insieme a molte altre qualità di riso... baci

      Elimina

Lasciami un commento ne sarei felice!!!!