Nella mia città, come credo un pò in tutte le città c'è una pizzeria- pub che fa dei mega piattoni di pasta saporitissimi e quando occorre decidere se andare a mangiare pasta o pizza mette tutti d'accordo... uno dei miei piatti preferiti di questo locale sono queste penne: succose saporitissime e golosissime...e soprattutto semplicissime da poter rifare in casa con gli amici al posto della classica spaghettata aglio olio e peperoncino!
Ingredienti per 4 persone
380g di penne rigate
200g di speck Alto Adige in fette spesse
400gr di funghi champignon in scatola
1 breck di panna
Gran Cucina classica
salsa di pomodoro
prezzemolo fresco
1cc di aglio
Tec AL (o 1 spicchio d' aglio italiano)
peperoncino
Tec AL
olio evo
pepe nero
Tec AL
sale marino iodato fine
In una capiente padella lasciare rosolare l'aglio con il peperoncino, aggiungere lo speck a dadini e i funghi lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, aggiungete la salsa di pomodoro quanto basta e proseguire la cottura con il coperchio senza farla asciugare troppo, regolare di sale e pepe nero, al termine aggiungere la panna da cucina e amalgamare il tutto.
Cuocere la pasta molto al dente e saltarla in padella con il sugo, servire calda con prezzemolo tritato a decorare e una spolverata di formaggio grattugiato.
Appetitose!!!
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiiii!!!!
EliminaSembra un condimento molto saporito, assolutamente da provare!
RispondiEliminaio le adoroooo e anche con la pasta integrale ci sta benissimo!!!!
EliminaCiao, e certo che con un localino così...chi se lo fa scappare il primo piatto! Buonissime queste penne: un sugo ricco e gustoso, perfetto in ogni occasione.
RispondiEliminabaci baci
ragazze e che primo piatto ... ci si mangia in treeeeeeee sono quasi 300g di pasta per porzione!!!!!
Elimina